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Qual è il valore energetico di una mela?

Paola Caputo
Paola Caputo
2025-10-13 20:09:38
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La mela è composta per circa l’85% da acqua, ha un basso contenuto calorico e un ottimo equilibrio tra zuccheri naturali e fibre. Ecco i valori medi per 100 grammi: Componente Valore per 100 g Calorie 52 kcal Acqua 85,6 g Carboidrati 13,8 g Zuccheri 10,4 g Fibre 2,4 g Proteine 0,3 g Grassi 0,2 g Vitamina C 4,6 mg Vitamina K 2,2 mcg Potassio 107 mg Calcio 6 mg Fosforo 11 mg
Elga Vitali
Elga Vitali
2025-10-06 02:49:35
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Il valore energetico di una mela è di 53 kcal/222 kJ per 100 g. Le mele sono una fonte energetica estremamente sana: il fruttosio in esse contenuto arriva direttamente ai muscoli e viene immediatamente convertito in energia. Valore energetico 53 kcal/222 kJ
Isabel Giuliani
Isabel Giuliani
2025-10-04 04:09:59
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Valore energetico - Calorie Mele renetta 40 kcal / 166 kj Da carboidrati 37,90 Kcal (94,75%) 94,75% 94,75% Da grassi 0,90 Kcal (2,25%) 2,25% 2,25% Da proteine 1,20 Kcal (3%) 3% 3% Da alcool 0 Kcal (0%) 0% 0%
Asia Guerra
Asia Guerra
2025-09-27 23:35:54
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Ogni mela contiene solo 64,5 calorie ed è formata all’incirca per il 4% di proteine, per il 2% di lipidi e per il 94% di carboidrati. Si tratta di un’ottima fonte di fluidi perché 150 g di mela contengono 130,35 g di acqua, ma anche: 0,6 g di proteine 0,15 g di lipidi 16,05 g di zuccheri solubili 2,55 g di fibre (sia pectine solubili che fibre insolubili) Una mela da 150 g apporta inoltre: 7,5 mg di vitamina C 198 mg di potassio 7,5 mg di calcio 0,3 mg di ferro Fra i suoi fitonutrienti spicca l’acido fitico (0,09 g in 150 g). Il basso apporto calorico e il limitato apporto di grassi e sodio rendono la mela ideale per la salute del sistema cardiovascolare. Le fibre insolubili promuovono invece la regolarità intestinale, facilitando il movimento del cibo nell’apparato digerente; Ricerche preliminari suggeriscono inoltre che il consumo di questi frutti aiuti a proteggere la salute dai fattori di rischio cardiovascolare (aterosclerosi, ipercolesterolemia, obesità e diabete) e da disturbi respiratori (in particolare l’asma).
Luce Grassi
Luce Grassi
2025-09-14 16:03:20
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Nella classificazione alimentare la mela standard è di 200 g ed ha circa 90-100 kcal. Le mele comuni pesano 180-220 g, hanno 83-125 kcal. Valori nutrizionali mela fresca con buccia Parametro Valore per 100 g Calorie (kcal) 44 Valore per 200 g Calorie (kcal) 88 Valori nutrizionali mela fresca senza buccia Parametro Valore per 100 g Calorie (kcal) 57 Valore per 200 g Calorie (kcal) 114 Anche le mele golden non si discostano da questi valori: contiene 11 g di carboidrati e 46 kcal per 100 g. Le mele cotogne, invece, contengono molti meno zuccheri e più fibra totale, aspetto che si riflette sul minor potere calorico (38 kcal/100 g).
Loretta Caputo
Loretta Caputo
2025-09-14 13:32:31
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Una mela del peso di circa 150 grammi contiene circa 64 calorie, con il 94% di carboidrati, 4% di proteine e solo il 2% di lipidi. Altri elementi contenuti in 150 grammi di mela: 16,5 g di zuccheri solubili 2,55 g di fibre 0,6 g di proteine 0,15 g di lipidi. Per un apporto di: 7,5 mg di vitamina C 198 mg di potassio 7,5 mg di calcio 0,3 mg i ferro. Il consumo della mela nella sua interezza offre più supporto nutrizionale del berne il semplice succo perché nella sua buccia si concentrano molti micronutrienti. Il frutto intero è anche più ricco di fibre e polifenoli, in particolare di flavonoli, catechine, florizina, acido cloro genico e, nelle mele rosse, antocianine.